• service hotline24小時客服專線
    :400 616 8363

    解決方案Vensin Solutions

    返回上頁

    穩信工業平板電腦在上海通用汽車動力總成廠成功應用(一)

           上海通用汽車動力總成發動機車間是負責上海通用全系列車型發動機的整個制造和品質管控的核心工廠。該工廠一期制造能力年產發動機30萬臺,二期工廠可達到年產60萬臺發動機生產能力。
    通用汽車發動機工廠的機加工設備、磨床曲軸精加工設備、變速箱檢測系統、缸體缸蓋泄露測試系統、PanelC自動化生產線、Marposs量測系統和視覺檢測等系統全部從歐美等汽車發達地區整套引進,隨著時間的推移,部分設備核心控制電腦(工業控制主機)出現運行速度緩慢,備件維護時間久,備件維護成本高等現狀,由于汽車生產線是24小時滿負荷生產線,系統故障給各部門電氣工程師和管理團隊帶來不小設備維護上的壓力和困擾。
           上海通用汽車發動機工廠電氣工程師是一支由專業團隊組成的行業精英,已服務通用汽車10余年時間,他們懂技術、懂管理,熱愛攻克技術難關,面對國外供應商在硬軟件技術上的封鎖,不屈不饒,把主動權牢牢掌握在自己手中。
           為了攻克各設備系統軟硬件之間應用瓶頸,通用汽車對多家臺灣和國內知名工控機廠家考察,針對各專業檢測設備提出具體要求并實地聯調設備驗證,驗證內容包括:主機性能、結構和整個系統的匹配性、主機和外圍硬件控制系統現場總線通訊控制、國外設備軟件控制系統的無縫移植、24小時*90天無故障連續運行測試等工作。
           上海穩信技術團隊憑借扎實專業的技術功底,對外圍自動化設備和現場總線熟練掌握,掌握核心研發和制造工控機的專業團隊,經過多個日夜的連續攻關,穩信工業平板電腦和工控機產品已大量替換國外設備,包括西門子、GE和汽車檢測專用工控機產品,目前穩信工業平板電腦已成功替換博世變速箱檢測系統、LANDIS磨床系統、弗洛里希缸體缸蓋測試系統、Marposs量測系統等核心主控電腦,已成為動力總成工廠重要核心控制平臺優質供應商。

    穩信工業平板電腦和工控機在通用汽車的主要設備應用包括:
    1、BOSCH  V6裝配線:50臺            
    V6發動機裝配線: OP20/OP30/OP40 
    V6變速箱裝配線:OP370/OP490

    2、L850 裝配線: 76臺 
    LANDIS磨床控制系統:6臺 
    MARPOSS 航模及量測系統:10臺 
    Panel C 自動化系統:20臺 
    MATEC視覺檢測系統: 8臺 
    T.T.T測試返修系統: 4臺 
    Froehlich弗洛里希泄漏測試生產線 :15臺
    高壓高溫室危險視覺檢測:13臺

            穩信工業平板電腦和工控機產品經過5年以上的現場24小時連續運行使用,有效詮釋了其高穩定和可靠性,為保障發動機車間的生產做出了重要貢獻,廣受客戶好評,其經濟價值為通用汽車節省大量維護費用,已成為上海通用唯一指定供應商品牌。

    更多穩信工業平板電腦在工業自動化典型應用,請訪問: www.gwwa.tw
    上一篇:工業自動化行業
    下一篇:穩信工業平板電腦在通用汽車動力總成廠成功應用(二)
    黑龙江十一选五计划